2 pâtes feuilletées
1 sachet de dés de jambon un moyen si plusieurs tailles
1 jaune d'oeuf pour "peindre la tourte avant d'aller au four
pour la béchamel (je vous ai trouvé celle-ci car moi je fais au pif
- 40 g de beurre
- 250 ml de litre de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre et muscade
vous devez avoir une casserole moyenne qui devra être à environ la moitié en quantité de sauce
Préparation de la Sauce Béchamel en 4 étapes :
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet la farine doit faire en sorte que cela ne colle pas à la casserole .
- Versez le lait (froid) petit à petit sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement à l'aide d'un fouet de cuisine , jusqu'à obtenir une sauce semi-liquide.
- Assaisonnez et laissez prendre. Voilà, votre Sauce Béchamel est prête.
- salez , poivrez , ajoutez de la noix de muscade en poudre , j'y ajoute du fromage râpé , je continue à mélanger .
Ajouter tous les dés de jambon dans la béchamel
poser une pâte sur uj plat à tarte , verser toute la sauce béchamel ; poser la seconde pâte par dessus soudez les bords en pinçant un peu avec vos doigts et repliez le bord vers le centre du moule .
faire des dessins au couteau sans traverser la pâte .
Peindre avec un jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé à 150° environ et laisser cuire durant 40 min environ ?
à manger avec une salade :)
poser une pâte sur uj plat à tarte , verser toute la sauce béchamel ; poser la seconde pâte par dessus soudez les bords en pinçant un peu avec vos doigts et repliez le bord vers le centre du m...
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